Как отключить постоянно включённый экран на iPhone [видео]
Опубликовано , автор Shalom Levytam
Функция «Всегда включённый экран» оставляет затемнённую версию экрана блокировки видимой после блокировки iPhone, поэтому на экране остаются время, виджеты и уведомления. По умолчанию Apple включает эту функцию. Если вы хотите, чтобы экран гас после блокировки, отключите функцию «Всегда включённый экран» в настройках или оставьте её включённой, но скройте обои или уведомления.
Мы проверили это на iPhone 18 Pro Max под управлением iOS 27.
Как отключить экран iPhone, который остаётся включённым после блокировки
Шаг первый: откройте раздел «Экран и яркость»
Откройте приложение «Настройки», прокрутите вниз и нажмите «Экран и яркость».


Шаг второй: нажмите «Всегда включённый экран»
Нажмите «Всегда включённый экран». Если функция включена, в строке отображается статус «Вкл.».

Шаг третий: отключите функцию «Всегда включённый экран»
Отключите переключатель «Всегда включённый экран». Параметры «Настроить» исчезнут, а на экране появится примечание Apple: «Если функция „Всегда включённый экран“ отключена, экран будет выключаться, когда iPhone заблокирован». Чтобы снова включить функцию, вернитесь на этот экран и включите её.


Оставьте функцию включённой, но сократите содержимое на экране
Если вам нравится функция «Всегда включённый экран», но не всё, что она показывает, оставьте переключатель включённым и воспользуйтесь параметрами в разделе «Настроить»: отключите «Показывать обои», «Размывать фото обоев» или «Показывать уведомления».
Почему iPhone отключает экран автоматически
По словам Apple, даже при включённой настройке экран выключается, если iPhone лежит экраном вниз или накрыт, находится далеко от сопряжённых Apple Watch, запускается сеанс CarPlay, используется Continuity Camera, включён режим энергосбережения или фокусирование «Сон», а также в обычное для вас время отхода ко сну.